Qualifizierte Auswertungen und lean-relevante Kennzahlen auf Knopfdruck!

Vorteile:

• Aktuelle & reale Ist-Zahlen aus der Produktion

• Auswertungen auf Knopfdruck (Artikel, Aufträge, Maschinen)

• Leanrelevante-Kennzahlen wie OEE, Rüstgrad, Ausschussquote etc.

• Zuverlässige Plan-/Ist-Vergleiche

• Kontinuierliche Messbarkeit von Prozessen

• Sofortiges Erkennen von Planabweichungen

Gesunkener Umsatz trotz Lieferrückstände, woran liegts? Artikel- und Auftragsauswertungen mit automatisiert erfassten Ist-Zeiten (Rüst-, Unterbrechungs- und Produktionszeiten) zeigen Ihnen die Abweichungen zu den kalkulierten Plan-Zeiten auf.

„Durch die Möglichkeit der permanenten Kontrolle der Produktionsabläufe auf unseren Fertigungsmaschinen und der ausgezeichneten Funktion der statistischen Auswertungen der durch das BDE-System gesammelten Daten haben wir mehr Sicherheit in unsere Betriebsabläufe in der Fertigung gewonnen.“

Peter Nestler, Technischer Geschäftsführer, BKM-Präzisionswerkzeuge Stanz- und Biegeteile GmbH

Mittels systematischer Stillstands- und Auschussanalyse werden Schwachstellen identifiziert und Optimierungspotenziale aufgezeigt. Aus Artikelauswertungen, Plan- und Ist-Zeitvergleichen und Auslastungsanalysen lassen sich Maßnahmen zur Verbesserung der Produkte und der Prozesse sowie bezogen auf die Maschinen ableiten.

Kennzahlen wie OEE (Anlagenverfügbarkeit, Leistungsrate, Qualitätsrate) messen kontinuierlich die Effizienz der Prozesse, so erkennen Sie Veränderungen gleich –etwa in der Produktivität– und nicht erst nach einem signifikanten Abfall. Trendauswertungen des OEE-Werts verdeutlichen, ob die Maßnahmen greifen und in wieweit Verbesserungen erzielt worden sind.

Mit realen Produktionskennzahlen die richtigen Entscheidungen treffen. weiter >

Produktionsleiter